Для Вас нет новых уведомлений

Обратная связь Вход / Регистрация

Приказ Министерства здравоохранения РФ 381н от 7 июня 2019 г.

25 Сентября 2019
Приказ Министерства здравоохранения РФ 381н от 7 июня 2019 г.

Минюстом 4 сентября зарегистрирован давно ожидаемый приказ Министерства здравоохранения РФ 381н от 7 июня 2019 г. "Об утверждении Требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности".

Таким образом, к ранее утвержденным Порядку организации и проведения государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности (статья 88 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ) и Порядку организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности (статья 89 ФЗ-323) добавились Требования к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности во всех медицинских организациях, упомянутый в статье 90 того же ФЗ-323.

Выполнение Требований медицинскими организациями должно повысить качество и безопасность медицинской деятельности, качество медицинской помощи, удовлетворенность населения полученными медицинскими услугами.

Построение системы управления качеством и безопасностью потребует от руководителей медицинских организаций необходимых управленческих знаний и умений. В построении методологии, эффективных механизмов реализации приказа многое уже сейчас сделано ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора. Разработана система сертификации медицинских организаций на соответствие Требованиям, утверждены «Практические рекомендации по организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности» для стационаров, поликлиник и лабораторий. В ближайшее время для стоматологических организаций будут утверждены свои «Практические рекомендации».

Другие новости
5 Декабря 2019 Скорректирован протокол лечения при диагнозе Q38.1 Анкилоглоссия. Укорочение уздечки языка.

По результатам тестирования в ЭЛЕСТОМ скорректирован протокол лечения при диагнозе Q38.1 Анкилоглоссия. Укорочение уздечки языка. Внесены уточнения в Анамнез, Данные обследования, а также дополнен алгоритм выполнения Пластики уздечки языка.
Благодарим врачей, приславших свои замечания и предложения по ведению пациента при этом заболевании.

Добавлен протокол лечения  при диагнозе Q38.1 Анкилоглоссия. Укорочение уздечки языка. 28 Ноября 2019 Добавлен протокол лечения при диагнозе Q38.1 Анкилоглоссия. Укорочение уздечки языка. 28 Ноября 2019 Обновление

Обновления в этом месяце связаны с доработкой приёма пациента, добавлением для старших медсестёр в раздел "Качество и безопасность" - "Мониторинг эффективности и безопасности лекарственных препаратов" и "Мониторинг безопасности медицинских изделий", другими небольшими доработками и исправлением ошибок.

Все новости