Горячая линия
 

Для Вас нет новых уведомлений

Обратная связь Вход / Регистрация

Приказ Министерства здравоохранения РФ 381н от 7 июня 2019 г.

25 Сентября 2019
Приказ Министерства здравоохранения РФ 381н от 7 июня 2019 г.

Минюстом 4 сентября зарегистрирован давно ожидаемый приказ Министерства здравоохранения РФ 381н от 7 июня 2019 г. "Об утверждении Требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности".

Таким образом, к ранее утвержденным Порядку организации и проведения государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности (статья 88 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ) и Порядку организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности (статья 89 ФЗ-323) добавились Требования к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности во всех медицинских организациях, упомянутый в статье 90 того же ФЗ-323.

Выполнение Требований медицинскими организациями должно повысить качество и безопасность медицинской деятельности, качество медицинской помощи, удовлетворенность населения полученными медицинскими услугами.

Построение системы управления качеством и безопасностью потребует от руководителей медицинских организаций необходимых управленческих знаний и умений. В построении методологии, эффективных механизмов реализации приказа многое уже сейчас сделано ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора. Разработана система сертификации медицинских организаций на соответствие Требованиям, утверждены «Практические рекомендации по организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности» для стационаров, поликлиник и лабораторий. В ближайшее время для стоматологических организаций будут утверждены свои «Практические рекомендации».

Другие новости
В Прием пациента добавлена зубная формула 6 Апреля 2020 В Прием пациента добавлена зубная формула 27 Февраля 2020 В Прием пациента добавлены протоколы лечения при диагнозах K03.1 Сошлифовывание зубов. Клиновидный дефект БДУ и K03.0 Повышенное стирание зубов.

Обращаем ваше внимание, что Клинические рекомендации по этим заболеваниям отсутствуют, и протоколы лечения подготовлены рабочей группой экспертов ЭЛЕСТОМ.

Предлагаем врачам-стоматологам всех профилей протестировать новые протоколы лечения и направить свои дополнения и замечания на электронный адрес
info@elestom.ru или по форме обратной связи на портале ЭЛЕСТОМ.

11 Февраля 2020 Появился перечень спиртосодержащих лекарств, которые выведены из-под действия "алкогольного" закона

Правительство утвердило перечень спиртосодержащих лекарственных препаратов, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется Закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Соответствующее распоряжение опубликовано 3 февраля.

Список содержит 192 позиции медицинских и 18 позиций ветеринарных препаратов.

Все новости